霍山縣太平畈鄉強化服務意識、提升衛生計生優質服務水平

2018-10-24 08:25
0

2018年以來,為強化服務意識、提升衛生計生優質服務水平,切實提高人口素質,太平畈鄉衛計辦把衛生計生工作服務作為一項重要的民生工程來抓。 

抓宣傳教育,促生育文明。分發生育政策宣傳彩頁等資料共計3000余份到各村(居)委會,大力宣傳生育政策、獎扶政策、健康素養及婚前保健、簽約服務等有關方面知識,充分發揮宣傳彩頁、宣傳櫥窗和宣傳標語、計生微信群的作用,大力宣傳政策法規、優生優育,破除陳舊觀念,進一步加大計劃生育相關法律、法規及政策的宣傳力度,提高群眾滿意度和群眾知曉率。從而使衛生計生政策不斷深入人心,讓群眾知道計生工作變成了服務利民民生工作。

抓優質服務,促優生保障。根據生育健康免費服務情況,計生服務工作人員針對育齡婦女實際,本著檢查“保密、自愿”的原則,優質開展免費孕前健康檢查服務。并對他們進行新婚避孕知識及計劃生育指導,確保辦事處適齡青年全部參加免費孕前健康檢查。(太平畈鄉衛計辦)


留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂