霍山縣太平畈鄉開展“兩癌”篩查工作

2018-10-24 08:26
0

“兩癌”(乳腺癌、宮頸癌)是威脅廣大婦女健康的兩大“殺手”,為更好地保障婦女的生殖健康,促進婦女“兩癌”的早診斷、早發現、早預防、早治療,提高全鄉婦女健康水平和生活質量。

近日,太平畈鄉衛計辦聯合太平畈鄉衛生院積極組織醫護人員,在太平畈鄉衛生院開展兩癌篩查工作。為育齡婦女免費提供“兩癌”篩查服務。 活動前期,各個包村領導及婦女主任、協會成員利用打電話、微信群、宣傳單等各種渠道進行宣傳,動員她們積極接受檢查,確保符合條件的婦女都通知到位,提高“兩癌”篩查的參檢率。檢查期間,醫務人員熱心細致地為對象檢查,各個村的村干部和計生工作人員在現場負責登記,確保信息填寫準確,保證篩查工作的順利進行。 此次“兩癌”篩查普查力度大,范圍廣,通過此次活動的開展,大多數適齡婦女的自我保健意識得到了明顯的普及,對自身健康有了一個全面的了解。對一些已患有疾病的婦女也能做到早發現,早就診,早治療。


留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂