霍山縣太平畈鄉:“三個零距離”讓計生惠民工程“落地開花”

2018-10-24 08:26
0

為全面落實計生惠民政策,強化計生優質服務,切實提居民幸福感,霍山縣太平畈鄉計生協工作人員積極開展計生惠民政策宣傳,實現計生惠民“零距離”,贏得群眾的廣泛好評。

宣傳教育“零距離”。凡涉及居民切身利益的政策和信息,均第一時間通過社區網站、宣傳欄、上門入戶等形式廣泛宣傳。目前多次在人流量密集地舉辦各類宣傳活動,與群眾面對面交流,發放宣傳材料5000余份,提高政策的覆蓋率,強化輿論引導。

便民服務“零距離”。突出服務窗口規范化建設,重視窗口工作人員業務培訓,讓群眾“只跑一趟路、只進一次門、只找一個人就能滿意辦好一件事”,讓來窗口群眾感受到服務零距離,為群眾提供優質高效的服務。

生育關懷“零距離”。全面推進國家免費孕前優生健康檢查、免費婚檢,為育齡夫婦建立健康檔案,做好跟蹤隨訪,為懷孕夫婦保駕護航,最大限度預防出生缺陷發生。截止目前共有75對夫婦參加國家免費孕前優生健康檢查。


留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂