裕安農村教育一道亮麗風景線——記獨山鎮天峰初中

2018-06-27 10:54
0


  裕安區天峰初中坐落于獨山鎮淠河南岸,地理位置優越,育人環境宜人。校園占地面積37333平方米,建筑面積6532平方米(不含學生宿舍),現有25個教學班,學生1211人,學校覆蓋8個行政村,1個居委會。覆蓋人口5萬余人,服務半徑12公里,是目前裕安區農村規模最大的公辦初中。



天峰初中擁有一支師德高尚.業務精良的教師隊伍,教職工總數79人,其中高級教師20人,中級教師34人,省市級教壇新星11人、省市骨干教師16人,市教學研究理事2人。各級“先進教師”“優秀班主任”“先進教育工作者”“師德先進個人”42人,優質課大賽獲獎10人, “一師一優課一課一名師”獲省級獎勵3人,市區級14人。


學校在各級黨委政府及教育主管部門的正確領導下,全面貫徹黨的教育方針,始終樹立“以人為本”的教育思想,確立了“尊重、賞識、關愛每個學生,讓每個學生能愉快學習,陽光成長”的辦學理念,秉承“敦品勵學,自立創新”的校訓,讓才藝展示、陽光體育成為社會實踐活動,先后有513名同學在各類體育競技、書畫比賽、演講比賽、文藝匯演中獲獎。在教學上,嘗試小班分層教學,使聚焦“每個學生,優質每個學生,不放棄每個學生”成為現實,學校始終把培養優生和大面積提高中等生、學困生的成績作為學校的重點工作。由于措施得力,近年來中考成績喜人,2016年羅暢、楊前程、何恩蕾等近60名同學被六安一中、二中錄取,2017年中考再創輝煌,700分以上25人,600以上133人。李睿、儲著玉、沈炳旺等62名同學被六安一中、二中錄取。學校先后被確立為國家級“青少年俱樂部”項目學校,安徽省“控流降輟”先進工作單位,六安市“留守兒童之家”建設先進單位,六安市首批禁毒示范學校,六安市基礎教育新課改先進單位。裕安區教育教學信息化建設先進單位,國培計劃20152016項目培訓先進單位,裕安區校本培訓先進單位,裕安區特色學校。學校連續多年被評為區師德建設先進集體、市區文明單位稱號。


學校先后實施了寄宿制學校項目工程、校安工程、標準化項目建設工程,農村初中改造工程,政府累計投入近二千萬元。學校已建成了教學樓、餐廳宿舍樓、標準化運動場等,每班均配有班班通多媒體設備,運用現代化教學手段組織教學,積極打造美化、綠化、亮化工程,學校以養成教育為抓手開設了多個課外興趣小組,定期開展活動,學生綜合素質逐年提高,辦學條件、辦學品位得到了提升,贏得了社會各界的廣泛贊譽。(圖為學生動手實驗)


天峰人一定會志存高遠,嘔心瀝血,銳意進取,用實際行動讓天峰中學的明天更美好,以優異的成績回報老區人民。


留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂