停業整頓!

來源:金安發布 2021-08-18 15:53
0

疫情防控我們在行動

自8月3日金安區衛健委對轄區內醫療機構疫情防控工作開展新一輪的專項督查以來,已有5家因疫情防控不力被停業整頓,近日,再有2家被停業整頓并給予警告處罰。

圖片

執法人員在

金安區雙河鎮河北村衛生室

督查發現其未按規定落實疫情防控措施,責令停業整改。

圖片

執法人員在

東橋鎮街西金橋村衛生室

督查發現其未按規定落實疫情防控措施,責令停業整改。

截至8月16日,

共檢查醫療機構154家,發現問題26家。責令停業整頓7家。

督查中發現的主要問題有:個別就診患者未佩戴口罩;個別醫務人員未做好個人防護;執行預檢分診不到位;消毒登記、醫療廢物處置、門診日志登記不規范、病區管理不規范;部分醫療機構未落實“一米線”、“一醫一患一診室”、無醫務人員體溫登記臺賬等。

下一步,區衛健委將不斷加大醫療機構疫情防控監督執法力度,對不符合疫情防控要求的,依法依規予以嚴厲查處,對于停業整頓期間擅自開展診療活動的,將依照相關法律法規進行處罰。同時要求全區各級醫療機構要時刻繃緊疫情防控這根弦,嚴格落實疫情防控各項措施,不斷夯實疫情防控的主體責任;及時堵塞漏洞,補齊短板,把各項防控措施做實做細,共同構建起醫療機構疫情防控攻堅戰的銅墻鐵壁。

留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂