集中拆除!這事別再干了!

來源:金安發布 2021-08-18 09:32
0

淠河社區湖畔明珠小區開展集中拆違工作





  8月16日,東市街道組織東市城管大隊、七里站派出所民警、淠河社區、小區物業等相關單位30余人,對淠河社區湖畔明珠小區內私自占用消防通道現象進行了集中整治,對樓道內侵占消防通道的不銹鋼門進行集中拆除,區委宣傳部、區應急局、區消防大隊全程對拆除工作進行督導。

圖片


  據悉,湖畔明珠小區屬于新遷入不久的回遷小區,小區部分邊戶業主為了一己之私,在公共樓道內靠自家一側安裝各種各樣的大門,將公共樓道變為自家空間,嚴重影響到中戶的利益,更不利于消防安全和物業管理。

  “我們小區這種私自安裝的邊戶樓道門最多有160扇,前期經過我們東市街道、城管部門、所在社區和物業宣傳勸導,已經自行拆除了將近80%,剩下拒不自拆的,我們今天全部集中拆完。”現場一位參與拆除工作的工作人員介紹說,“今天拆除的這些違規安裝的門,最便宜的要一千多塊錢,最貴的要四五千塊錢,不論多貴,都一樣拆掉。”


  前期東市街道通過相關會議統一各方思想、深入細致地入戶宣傳、逐戶逐人發放拆除告知書等舉措,做實做細拆除前的各項工作。拆除現場,施工工人用切割機、錘子等工具逐戶對樓道內侵占消防通道的不銹鋼門依法進行了拆除。

  截止8月16日晚,累計拆除占用公共樓道不銹鋼門89扇(其中自拆15戶),逐一編號登記,統一集中存放,杜絕業主拿回去重新安裝的可能。目前,拆除工作仍在進行中,預計今日完成所有169戶違規占用公攤面積的不銹鋼門的拆除工作。
  此次拆違行動有效打擊了違章搭建行為,進一步強化了居民消防安全意識,確保了樓道暢通,為小區居民消除安全隱患,得到了廣大居民群眾的贊揚和肯定。

圖片

留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂