請給總書記捎個信—“小船”揚帆奮楫再爭先

來源:安徽交通廣播 2021-08-20 11:23
0

2020年8月19日至21日,習近平總書記時隔4年再次考察合肥。8月19日,他走上巢湖大堤,親切看望抗洪救災一線的部隊官兵,慰問抗洪斗爭中犧牲同志的家屬;參觀安徽創新館,充分肯定安徽在推進科技創新和發展戰略性新興產業的成效;走進渡江戰役紀念館,緬懷革命先烈,重溫革命歷史。這一年,創新之都合肥傳承紅色基因,汲取奮進力量,步履不停,奮斗不止。

“小船”揚帆奮楫再爭先

2020年8月19日,在合肥市肥東縣十八聯圩生態濕地蓄洪區巢湖大堤羅家瞳段,習近平總書記看望慰問了在防汛抗洪中不幸犧牲的陳陸等三位烈士的親屬。習近平總書記說:“中華民族遇到危難的時候,總有這樣的一些英雄挺身而出,這是偉大的中華民族精神的體現,我們都會崇敬他們。”

英雄是人民的標桿,時代的航燈。一年來,合肥市消防救援支隊廬江大隊全體指戰員牢記總書記重要講話精神,以陳陸烈士為榜樣,赴湯蹈火,竭誠為民,砥礪奮斗傳承英雄精神,擔當使命續寫英雄篇章。


請點擊視頻觀看

2020年8月19日,習近平總書記參觀渡江戰役紀念館,重溫革命歷史、緬懷革命先烈,并發表重要講話。“永遠做忠誠的人民服務員”,習近平總書記的殷殷囑托,渡江戰役紀念館館長程紅始終牢記在心。

一年來,程紅和同事們充分發揮全國愛國主義教育示范基地的引領作用,深挖紅色資源,講好紅色故事,開展好紅色教育,讓紅色文化深入人心。面向八百里浩瀚巢湖,渡江戰役紀念館猶如一艘紅色巨艦,正乘風破浪,駛向遠方。


留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂