他們是“安徽省最美醫生”!

來源:中安在線 2021-08-19 17:09
0

記者從安徽省衛生健康委獲悉,經各地各單位推薦評選,安徽省委宣傳部和省衛生健康委共同組織評選,并經過掛網公示,安徽省委宣傳部和省衛生健康委聯合印發了《關于授予2021年“安徽省最美醫生”稱號的通知》(皖衛宣傳秘〔2021〕228號),決定授予徐曉嬋、徐曉玲、魏兆蓮、黃希松、李偉、潘維君、王子玉、黃李芳、朱詠梅、童佳兵等10名同志2021年“安徽省最美醫生”稱號。

徐曉嬋等10名同志長期弘揚“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的精神,秉承醫者仁心,從治病救人到疫情防控,從扎根基層到搶險賑災,工作在一線,戰斗在一線,在平凡的工作崗位上創造出不平凡的貢獻,傳遞著黨和政府的關心關愛,踐行著自己的使命擔當。(記者 徐慧媛)

2021年“安徽省最美醫生”簡介

徐曉嬋,女,1985年4月出生,安徽中醫藥大學第二附屬醫院主治醫師,原黃山市休寧縣璜尖鄉衛生院副院長、清溪村駐村村醫。2019年她主動報名參加安徽省“百醫駐村”行動,和丈夫帶著8歲的女兒分別前往黃山市休寧縣璜尖鄉清溪村、徐家村擔任駐村醫生,扛起當地1400余人的醫療保健和公共衛生服務的重擔,幫助提高當地衛生院的醫療水平和樹立村民正確的健康觀念。新冠肺炎疫情發生后連續奮戰50多天,為村民做好疫情防控,宣傳防控知識,主動上門送醫送藥。被評為全國“改善醫療服務先進個人”“安徽好人”“安徽省脫貧攻堅先進個人”,榮獲“安徽省五一勞動獎章”。

徐曉嬋

徐曉玲,女,1962年3月出生,中國科學技術大學附屬第一醫院副院長、主任醫師。她從事呼吸與危重癥學科的臨床救治與科研工作35年,多次參與國家突發公共衛生事件應急處置和醫療救治。在抗擊新冠肺炎疫情工作中,參與和指導安徽省危重癥患者救治工作,同時牽頭組成攻關團隊,提出“托珠單抗+常規治療”免疫治療方案阻斷新冠病毒“炎癥風暴”,入選國家第七版、第八版診療方案,為全球疫情防控貢獻了“科大方案”“安徽力量”。被評為“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”。

徐曉玲.jpg

徐曉玲

魏兆蓮,女,1965年7月出生,安徽醫科大學第一附屬醫院婦產科主任、主任醫師。她堅守婦產科醫教研30余年,救治大量疑難危重孕產婦,培養眾多學科骨干人才。與生殖中心的同仁一道,成功誕生安徽首例試管嬰兒,并攻克一道道醫學難題,實現安徽輔助生殖技術達到國內先進水平。堅持給予患者人文關懷,常常為困難群眾免去專家門診費,提供花費不高的治療方法,是患者口中的“魏媽媽”。榮獲全國婦幼健康科學技術獎、安徽省科學技術獎一等獎,被評為安徽省學術技術帶頭人。

魏兆蓮.jpg

魏兆蓮

黃希松,男,1964年10月出生,宣城市涇縣黃村鎮衛生院副院長、中醫執業醫師。他扎根基層30多年,利用中醫專業為群眾帶去健康。他關愛貧困家庭,經常為敬老院的孤寡老人送去生活必需品、免費義診,提高敬老院管護人員的健康知識素養,為困難學生送去愛心助學大禮包。在抗擊新冠肺炎疫情期間帶領中醫科醫務人員制作兩千多個中藥預防香囊,送往武漢來涇人員家中和卡點執勤工作人員、社區工作者的手中。被評為“中國好人”“安徽好人”。

黃希松.jpg

黃希松

李偉,男,1985年8月出生。六安市裕安區疾病預防控制中心檢驗科微生物技術員、主管檢驗師。他從事疾病防控工作近10年,在戰結核、戰洪水、戰禽流感、戰瘧疾、戰新冠中都有他的身影。新冠疫情發生后,他義無反顧投入戰“疫”一線,一旦有突發情況需要緊急采樣,不分白天黑夜就奔赴采樣點采樣。2021年5月六安出現疫情后,帶領團隊24小時堅守崗位,共檢測樣本近2萬例,最高單日檢測樣本量達1300多例,及時完成檢測任務,有效遏制疫情蔓延。

李偉

潘維君,女,1966年2月出生,馬鞍山市婦幼保健醫院副院長、主任醫師。她從事婦產科診療工作33年,堅持業務知識學習和技術練兵使產科的服務和技術躍上新臺階,作為學科帶頭人,進行科研攻關帶動醫院婦產科的建設和發展,產科分分娩數連續18年保持全市第一,在當地擁有很高的知名度和良好的口碑,是當地孕產婦的首選科室。2017年帶領團隊實現馬鞍山市首例試管嬰兒。2020年在抗擊新冠肺炎疫情中,擔任全院防疫控制組長,始終戰斗在一線。兩次被評為“安徽省三八紅旗手”。

潘維君.jpg

潘維君

王子玉,男,1970年12月出生,亳州市蒙城縣第一人民醫院感染內科主任、主任醫師。他從事感染內科事業23年。2003年參加抗擊“非典”。2020年帶領32位醫護人員堅守在蒙城縣抗擊新型冠狀病毒肺炎最前沿,奮戰20多天,診治確診患者12例,在他的精心治療下其中2例危重型新冠肺炎患者轉危為安,醫務人員實現零感染。榮獲“安徽省五一勞動獎章”,被評為 “安徽省抗擊新冠肺炎疫情先進個人”。

王子玉.jpg

王子玉

黃李芳,女,1984年10月出生,安慶市懷寧縣洪鋪鎮中心衛生院婦產科住院醫師。她扎根基層婦幼健康工作,為洪鋪及周邊鄉鎮的百姓服務10多年,雙手迎接過上千名新生兒的誕生。她幾乎把所有時間都放在工作上,2018年1月在冰天雪地里合力成功救助高齡產婦的事跡被中央電視臺《新聞聯播》報道。2021年5月,馳援六安參加核酸采樣工作,因連續上樓為老弱居民采檢過程中因體力不支而暈倒,稍作休整后又繼續赴一線奮戰。

黃李芳.jpg

黃李芳

朱詠梅,女,1969年11月出生,安徽省第二人民醫院康復科主任、主任醫師。她從事康復醫療工作30多年,積極響應黨的號召,愛崗敬業,廣泛傳播康復科普知識,深受群眾歡迎。她傳遞愛心,連續5年國際兒童節期間,為福利院兒童送去大量學習、生活用品,并進行康復方法指導,平時在病區內遇到困難患者,主動給予幫助。她守衛健康,連續10多年堅持帶領科室前往貧困縣區、革命老區義診為廣大患者送去醫療服務和康復科普。榮獲“安徽省五一巾幗標兵”。

朱詠梅.jpg

朱詠梅

童佳兵,男,1975年12月出生,安徽中醫藥大學第一附屬醫院呼吸內科、主任醫師。他從事呼吸內科工作15年,作為安徽省援鄂第七批醫療隊的領隊,帶領170名隊員在武漢市中心醫院奮戰34天,把“中醫藥及其特色技術早期介入、全程參與新冠肺炎救治和護理”的理念貫穿救治全過程,救治患者61例。2021年六安發生疫情后,作為省級專家救治組組長,堅守一線16天。被評為“全國抗擊新冠肺炎疫情先進個人”“安徽省優秀共產黨員”。

童佳兵.jpg

童佳兵

留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂