市住建局“三個強化”培育高等級資質企業

來源:市住建局 2021-10-04 11:55
0

“十四五”開局以來,市住建局高度重視建筑業發展,堅持政策引領,高位推動,夯實基礎,立足服務,幫扶升級,助力發展,全市建筑業發展再上新臺階。

一是強化政策引領,開拓行業發展新思路。市住建局始終堅持發展有據,政策先行,圍繞《六安市人民政府支持建筑業加快發展的實施意見》《研究促進建筑業加快發展專題會議紀要》等文件精神,扎實推進完成各項目標任務,持續聚焦影響我市建筑業發展突出問題,加快補短板、強弱項,持續細化政策措施,引領行業發展。

二是強化包保幫扶,形成企業服務新常態。市住建局圍繞重點企業發展,建立了市局包保縣區,縣區包保企業的分級包保制度。在全市范圍內建立8個專班,對全市236家重點企業實施幫扶,協調解決企業各類生產經營、項目推進、資質升級等各項發展問題。

三是強化資質晉升,構建資質升級新通道。市住建局在全市范圍內摸排具備升級條件的建筑業企業,組建資質升級企業“重點班”,安排專人進行晉升輔導。同時搶抓住房城鄉建設部建設工程企業資質審批權下放試點契機,助力我市建筑業企業資質晉升。今年以來,全市共新增施工總承包一級資質建筑業企業23家,部分縣區表現突出,其中舒城縣和金寨縣6家,金安區5家,裕安區2家、市開發區2家,霍山縣1家,霍邱縣1家。全市施工總承包一級資質企業總數達到了40家,施工總承包一級資質企業數量躍升至全省第5位。

留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂