我市以失業保險為“切口”服務援企穩崗大局

來源:市人社局 2021-10-04 11:53
0

在“增”字上做文章。2018年12月以來,我市失業保險金發放標準由1125元/月提高至1242元/月,月增加117元,達我市最低工資標準(1380元)的90%,截至8月底,共向全市2770名失業人員發放失業保險金1443.8萬元,有效保障失業人員的基本生活。

在“簡”字上下功夫。持續深化“放管服”改革,以數據共享為基礎,以系統核驗為抓手,推行穩崗返還資金“免報直發”模式,取消申報確認流程,加快返還資金撥付速度。截至目前,全市撥付失業保險穩崗返還金1459.7萬元,惠及參保單位6227戶。

在“免”字上出實招。貫徹落實失業保險繼續執行總費率為1%的階段性降費率政策,引導企業利用減免資金改善工作環境及薪酬福利,截止8月底,全市減收失業保險費9500余萬元。

在“穩”字上見實效。實現失業保險制度由保障失業人員基本生活演變為保生活、防失業、促就業“三位一體”的保護制度,截止8月底,我市失業保險參保26.67萬人,基金征繳1.01億元,撥付失業保險金、技能提升補貼、代繳醫療保險費等共計2812.6萬元,城鎮登記失業率為2.5%,穩定低于4.5%控制紅線。

留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂