裕安區城管局城南中隊:創城進行時 人居環境整治就該這樣干

來源:裕安區城管局城南中隊 2021-09-28 09:41
0

為有效增進群眾幸福感、滿意度,守好創城底線、解決群眾期盼,扎實推進城市管理和人居環境改善雙提升,近日,裕安區城南鎮城管中隊的做法贏得了廣大居民的一致認可。

高度重視 周密部署

裕安區城管局城南中隊結合全域內工作實際,緊密貼合城市管理,文明創城相關規定要求,會同屬地創城辦制定了人居環境整治“一整三清”工作方案,聯合社區、物業、志愿者,組織召開專項工作部署會,系統性布置整治任務,高標準完成整治計劃。

強化宣傳 注重整改

充分發揮創城網格員、社區巡查員、黨員先鋒模范作用,利用業主群、微信群、小喇叭進行反復宣傳,采取入戶走訪、發放一封信等方式,廣泛宣傳人居環境整治的內在意義,加強人手落實對小區內外違規搭建、加建問題進行整改拆除,細化三清標準,組織人員清理道路兩旁、綠化帶、公共區域內存在的亂堆亂放、衛生死角,實現環境優美、居住適宜的小區新環境。

強化監督 壓實責任

為確保整改的長期時效性,城南中隊實事求是,建立臺賬,積極同社區協商成立聯合督查小組,解決小區在創城中遇到的壁壘,堅決做到對標達標,對整改不力、達標不到的將下達限期整改通知書,逐一消化排解,保證小區在文明創城中發揮排頭兵作用。


留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂