金安,這五年……

來源:金安發布 2021-09-22 08:56
0
圖片
 中國共產黨六安市第五次代表大會召開在即,為了集中展示市第四次黨代會以來,全市及各縣區在經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設、生態文明建設和黨的建設等方面取得的巨大成就,營造濃厚的輿論氛圍。
 六安市廣播電視臺聯合各縣區融媒體中心,策劃拍攝制作系列專題片《跨越的五年》
圖片


金安:砥礪前行 聚勢騰飛

市第四次黨代會以來,在市委的正確領導下,金安區只爭朝夕、主動作為、攻堅克難、逆勢前行,全區經濟持續健康發展,改革創新活力彰顯,轉型升級步伐加快,生態文明扎實推進,城鄉面貌日新月異,民生福祉不斷增強,政治生態風清氣正,圓滿完成“十三五”確定的主要目標任務,如期交出全面小康滿意答卷。

圖片


圖片


五年來,全區經濟體量快速擴張,綜合實力實現重大突破



“十三五”末,地區生產總值增至292.5億元,基本實現翻番。財政收入躍過25億元,實現翻番。社會消費品零售總額跨過200億元大關,累計到位境內資金522.7億元、利用外資3.2億美元。工業經濟換檔提速。高新技術企業由14家增至31家,戰略性新興產業由17家增至42家。

圖片


五年來,全區盡銳出戰打硬仗,全面小康取得重大勝利



累計投入60億元,精準實施脫貧攻堅“十大工程”,2017年68個貧困村全部出列,2018年順利實現“縣摘帽”,累計減貧31529戶84984人,兌現了“全面小康路上一個也不能少”的莊嚴承諾,在省考核中連續五年位居“好”的等次。


圖片

堅持鞏固脫貧攻堅成果與鄉村振興有效銜接,累計形成經營性扶貧資產814個,資產年收益4032萬元。


五年來,全區加大投入建平臺,承載能力獲得重大躍升



 六安新城、城北創新區、南山新區基礎配套日臻完善,總建成區達40.8平方公里。招引項目443個,綠地科創產業園、國動5G大數據產業園、上達電子、合力叉車等一批重大項目簽約落地。


圖片


明天氫能、應流航空被列入省“三重一創”重大專項,中航科電、恒磁磁電、煜晟電子等一批創新項目發展勢頭迅猛,項目建設碩果累累。


五年來,全區堅持不懈打基礎,城鄉面貌展現重大變化



圖片


 升級改建縣鄉道318.9公里、村道3018.1公里,城鄉公交一體化實現全覆蓋。實施水利建設項目46個,完成投資23.46億元。


圖片


農村人居環境建設成效顯著,城鄉基本公共服務均等化水平大幅提升,三十鋪鎮入選中部地區百強鎮,毛坦廠鎮榮膺全國特色小鎮。全力服務保障中心城市建設,完成重點工程征遷項目125個、397.3萬平方米。


五年來,全區改革創新活力彰顯,創新實踐取得重大進展



農業水價綜合改革成果全省推廣,水權確權登記改革作為全省唯一試點順利實施,農村土地承包經營權確權登記順利完成。“八大領域”累計實施改革任務297項。金安經濟開發區實現優化整合,商事制度改革領跑全市,營商環境進一步優化。

圖片


五年來,全區腳踏實地惠民生,社會事業取得重大進步



 累計投入資金102億元,實施民生工程171項,民生工程連續四年蟬聯全市先進。城鄉居民人均可支配收入年均增長8%、9.5%。完成素質教育提升三年計劃,新增公辦園27個,城區義務段公辦學校新增21所。

圖片


 新冠肺炎疫情防控取得重大階段性成果,奮力戰勝2019年特大旱災和2016年、2020年特大洪災,社會大局始終保持和諧穩定。


圖片


五年來,全區持之以恒抓黨建,全面從嚴治黨取得重大成果



 扎實開展“兩學一做”學習教育、“不忘初心、牢記使命”主題教育、“三個以案”警示教育,全區廣大黨員干部政治立場更加堅定、能力素質更加過硬。


圖片


 扎實開展基層黨組織標準化建設,集體經濟空白村全面消除,村均收入較2016年翻了兩番,社區和非公企業黨建全面提升。反腐敗斗爭強力推進,風清氣正的政治生態進一步形成。


圖片


 奮斗成就夢想,實干創造偉業。五年的艱苦奮斗,全區上下干出了新業績、跑出了加速度、拼出了新作為,勃發出齊力共振、奮勇爭先的良好態勢。


圖片


不忘初心擔重任,再乘長風譜新篇。站在新的歷史起點,金安區將緊扣一體化、聚焦高質量,努力打造合六一體化發展先行區、合六經濟走廊新興產業集聚地、長三角特色農產品供應基地、全國知名休閑體育旅游目的地,加快釋放經濟社會轉型活力,跑出更快金安“速度”、打造更響金安“品牌”、續寫更多金安“奇跡”,奮力譜寫新階段打造經濟強區、建設美麗金安嶄新篇章。


圖片


立足新發展階段

推動綠色振興趕超發展

加油,六安!

加油,金安!

留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂