停業整頓!

來源:金安區市場監管局 2021-08-19 10:07
0

疫情就是命令,防控就是責任,面對當前嚴峻復雜的疫情形勢,金安區市場監管局時刻緊繃疫情防控這根弦,強化責任擔當,對零售藥店、進口冷鏈食品經營單位持續開展“拉網式”排查,堅決把好疫情防控各道關口。對疫情防控工作落實不到位的零售藥店、進口冷鏈食品經營單位,以“零容忍”的態度,從嚴、從快、從重處理。8月16日至8月18日,對疫情防控措施落實不到位的4家零售藥店、1家進口冷鏈食品經營單位作出停業整頓處理。

圖片
1、六安市金安區二十鋪大藥房有限公司

圖片

8月16日檢查發現:未憑二級以上醫療機構處方銷售“一退兩抗 ”藥品,工作人員健康證過期,員工體溫健康信息登記不規范,顧客體溫信息登記不規范,陰涼區溫度超溫且未開空調進行降溫。金安區市場監督管理局責令該藥房停業整頓。

圖片
2、六安市中心大藥房有限公司東方藍海店

8月16日檢查發現:2021年7月30日向許姓顧客出售阿莫西林膠囊,未能提供相關處方。金安區市場監督管理局責令該藥房停業整頓。

3、六安君安藥房有限公司

圖片

8月16日檢查發現:2021年7月18日出現阿莫西林銷售記錄,但未能提供相關處方。金安區市場監督管理局責令該藥房停業整頓。

圖片
4、六安市仁心堂大藥房有限公司

圖片

8月17日檢查發現:無“一退兩抗”藥品銷售登記表,部分處方藥未憑處方銷售,陰涼區溫度超溫等。金安區市場監督管理局責令該藥房停業整頓。

圖片
5、西商丁瑞建凍品經營部

圖片

圖片

8月17日檢查發現:未報備經營進口冷凍食品,進口冷凍食品無中文標識,涉嫌經營走私凍品,立案查處,責令停業。

下一步金安區市場監管局將繼續立足監管職責,狠抓措施落實,嚴格督促藥品零售企業、進口冷鏈食品經營單位切實加強疫情防控工作,筑牢織密疫情防控網底。

在此,金安區市場監管局也提醒廣大零售藥店、進口冷鏈食品經營單位,務必嚴格遵守疫情防控工作相關規定,認真落實主體責任,積極參與并配合監管部門做好疫情防控工作,互相監督,群防群控,齊心協力抗擊疫情,為廣大市民生命安全和身體健康保駕護航。


留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂