開學查驗疫苗接種記錄!六安市最新通告

來源:六安市人民政府 2021-08-19 10:04
0

8月17日,六安市疫情防控應急指揮部辦公室發布“關于開展健康碼和新冠病毒疫苗接種記錄雙查驗”的通告,具體如下:

為切實做好常態化疫情防控,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。自即日起,在全市重點場所實施健康碼和新冠病毒疫苗接種記錄雙查驗。現就有關事項通告如下:

一、全市辦公樓宇、居民小區、賓館酒店、商場超市、農貿市場、旅游景區、游樂場所、電影院、文化館、圖書館等重點場所實行健康碼和新冠病毒疫苗接種記錄“二碼”聯查。按照“誰舉辦、誰負責,誰管理、誰負責”原則,各類場所要安排專人負責“二碼”查驗、未接種人員信息登記,并及時將信息移交給街道辦事處。

二、全市各級黨政機關、企事業單位舉辦的會議、培訓等,原則上無接種禁忌癥而未接種新冠疫苗人員不得參加。

三、全市各類學校要認真做好教職員工、學生家長、12周歲及以上學生新冠病毒疫苗接種記錄查驗,督促無禁忌癥而尚未接種的教職員工、學生家長及學生,在開學前應種盡種。

四、對因未接種新冠疫苗(有禁忌癥除外)而引發新冠病毒感染事件的,將視疫情防控“四方責任”落實情況,嚴肅追責。

五、為避免因接種疫苗不及時而帶來出行和工作不便,請無禁忌癥而尚未接種疫苗的市民應種盡種、早種快種。讓我們攜起手來,積極構建免疫屏障,共同保障生命安全和身體健康。

留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂