六安市廣播電視臺2016年部門決算情況

來源:六安廣播電視網 2017-08-25 09:19
0

一、  部門主要職能

根據有關文件規定,六安市廣播電視臺單位主要職責是:貫徹執行黨的路線、方針、政策和國家的法律法規;貫徹執行市委、市政府關于廣播電視宣傳、事業工作的指示、決定,時刻把握正確的輿論導向;認真貫徹執行國家、省、市關于廣播電視管理的法律、法規;負責領導全臺各頻道、頻率、網絡等機構的管理工作;負責廣播電視新聞、民生、社教、文藝等節目的采訪、編輯、制作、錄制、傳輸等工作,對電視節目把關;積極做好對上報道和電視節目參評,完成外宣任務;負責廣播電視攝、錄、編等設備的管理、使用、維護;負責廣播電視廣告創收任務;抓好隊伍建設等。

 

二、部門決算單位構成

從決算單位構成看,六安市廣播電視臺2016年度部門決算為部門本級決算,納入六安市廣播電視臺2016年度部門決算編制范圍的單位共1個,詳細情況見下表:

 

三、六安市廣播電視臺2016年度部門決算報表


收入決算表

支出決算表


財政撥款收入支出決算總表

一般公共預算財政撥款收入支出決算表


一般公共預算財政撥款基本支出決算表


政府性基金預算財政撥款收入支出決算表

:本部門沒有政府性基金收入和支出,故本表無數據

 

四、六安市廣播電視臺2016年度部門決算說明

(一)2016年度收入支出決算情況說明

2016年度收入總計5372萬元(含用事業基金彌補收支差額和年初結轉結余),支出總計5372萬元(含結余分配和年末結轉結余)。與2015年相比,收、支總計各增加517.2萬元,增長10.65%。

收入部分增加的主要原因是:一是財政撥款收入增加253.87萬元,占增加總量的49.1%;二是上級補助收入(廣電中心撥款)減少148.51萬元,占增加總量的-28.71%;三是事業收入減少3.97萬元,占增加總量的-0.77%;四是其他收入增加31.43萬元,占增加總量的6.07%;五是年初結轉結余增加275.3萬元,占增加總量的53.22%,主要是收到的中央轉移支付款,用于地方廣播電視發展專項補助資金,此筆資金按中央、省序時進度支付;六是用事業基金彌補收支差額109.08萬元,占增加總量的21.09%。

支出部分增長的主要原因是:一是基本支出增加530.1萬元,占增加總量的102.5% , 主要是2016年財政按預算撥補了市廣電臺全年商品和服務支出; 2016年在職在編人員基本工資按工資改革后核算,離退休人員增資;一次性工作獎勵,及獎補住房公積金等;二是項目支出減少148.63萬元,占增加總量的-28.73%,主要因為與2015年度相比,資產處置收入減少;結轉結余與去年相比,增加135.73萬元,占增加總量的26.23%。

(二)2016年度收入決算情況說明

本年收入合計4668.22萬元,其中:財政撥款收入3158.47萬元,占67.66%;上級補助收入1351.69萬元,占28.96%;事業收入20.63萬元,占0.44%;其他收入137.43萬元,占2.94%。

(三)2016年度支出決算情況說明

本年支出合計4896.27萬元,其中:基本支出3493.2萬元,占71.34%;項目支出1403.07萬元,占28.66%。

(四)2016年度財政撥款收入支出決算情況說明

2016年度財政撥款收入總計3646.58萬元(含年初財政撥款結轉和結余),支出總計3646.58萬元(含年末財政撥款結轉和結余),與2015年相比,財政撥款收、支總計各增加529.18萬元,增長16.98%。

財政撥款收入總計與去年相比增加主要原因為:一是基本支出增加735.7萬元,主要是2016年財政按預算撥補了市廣電臺全年商品和服務支出; 2016年在職在編人員基本工資按工資改革后核算,離退休人員增資;一次性工作獎勵,及獎補住房公積金等;二是項目支出減少481.82萬元,主要因為與2015年度相比,資產處置收入減少;三是年初結轉和結余增加275.3萬元。

財政撥款支出與去年相比增加主要原因為:一是基本支出增加562.71萬元,為2016年財政按預算撥補市廣電臺商品和服務支出;2016年在職在編人員基本工資按工資改革后核算,離退休人員增資;一次性工作獎勵,及獎補住房公積金等增加;二是項目支出減少169.26萬元,主要是因為2015年度的處置資產收入減少,所以支付聘用人員經費的項目支出減少;年末結轉結余資金與去年相比增加135.73萬元,主要為中央及省級專項資金結轉結余和基本支出中養老保險資金結轉結余。

(五)2016年度一般公共預算財政撥款收入支出決算情況說明

1.財政撥款收入決算總體情況

2016年度一般公共預算財政撥款收入3158.47萬元,占本年收入的67.66%,一般公共預算財政撥款收入較去年增加253.87萬元,增長8.74%。主要原因一是2016年財政按預算撥補市廣電臺商品和服務支出;二是2016年在職在編人員基本工資按工資改革后核算,離退休人員增資;三是獎補住房公積金等人員獎勵增加。

2.財政撥款支出決算總體情況

2016年度財政撥款支出3170.85萬元,占本年支出的64.76%。與2015年相比,財政撥款支出增加393.45萬元,增長14.17%。主要原因:一是2016年財政按預算撥補市廣電臺商品和服務支出;二是2016年在職在編人員基本工資按工資改革后核算,離退休人員增資;三是獎補住房公積金等人員獎勵增加。

3.財政撥款支出決算具體情況

2016年度財政撥款支出年初預算為1929.56萬元,支出決算為3170.85萬元,完成年初預算的164%。決算數大于預算數的主要原因:一是人員經費增加,2016年按工資改革后執行,及政府評定下文的各類獎勵金發放;二是項目支出增加 ,2016年項目14項,支出金額1382.44萬元。其中基本支出1788.41萬元,占56.4%;項目支出1382.44萬元,占43.6%。具體情況如下:

1..文化體育與傳媒支出,年初預算為1929.56萬元,支出決算為3170.85萬元,完成年初預算的164%,決算數大于預算數的主要原因是:一是人員經費增加,2016年按工資改革后執行,及政府評定下文的各類獎勵金發放;二是項目支出增加 ,2016年項目14項,支出金額1382.44萬元。

 其中“其他文化支出”決算數15萬元,為文化事業建設費,主要用于支付專用設備購置;“電視”決算數2863.06萬元,其中人員經費1767.21萬元,項目支出1095.85萬元,項目支出主要用于解決廣電大樓、人民路發射機房及中波發射中心電費,廣電事業發展專項,聘用人員工資等;“其他廣播影視支出”決算262.79萬元,主要用于中央補助地方發展專項,購置地面數字設備,并支付拍攝中原突圍紀錄片等; “其他文化體育與傳媒支出”30萬元,為文化強省專項,主要用于租賃北京網絡電視網服務費等。

(六)2016年度一般公共預算財政撥款基本支出決算情況說明

2016年度財政撥款基本支出1788.41萬元,其中人員經費1689.5萬元,主要包括:基本工資412.77萬元、獎金0.57萬元、績效工資440.86萬元、機關事業單位養老保險繳費93.73萬元、其他工資福利支出89.28萬元、離休費8.1萬元、退休費289.43萬元、撫恤金1.05萬元、生活補助0.98萬元、醫療費1.52萬元、獎勵金138.61萬元、住房公積金174.6萬元、其他對個人和家庭補助支出38萬元;公用經費98.91萬元,主要包括:辦公費5.80萬元、印刷費0.31萬元、水費0.20萬元、郵電費6萬元、物業管理費9.57萬元、差旅費8.99萬元、維修(護)費4.35萬元、租賃費0.15萬元、會議費0.27萬元、培訓費3.57萬元、公務接待費4.15萬元、專用材料費8.93萬元、勞務費4.71萬元,工會經費5.97萬元、福利費0.03萬元、公務用車運行維護費12萬元、其他交通費用0.57萬元、其他商品服務支出22.93萬元、辦公設備購置0.43萬元等。

(七)2016年度政府性基金財政撥款收入支出情況說明

2016年政府性基金預算財政撥款年初結轉和結余0萬元,本年收入0萬元,本年支出0萬元,年末結轉和結余0萬元。

六安市廣播電視臺2016年度沒有政府性基金收入和支出。

 (八)、其他重要事項的情況說明

(一)機關運行經費。

2016年度六安市廣播電視臺機關運行經費0萬元,六安市廣播電視臺為事業單位,無機關運行經費。

(二)政府采購情況。

2016年度六安市廣播電視臺政府采購支出總額170萬元,其中:政府采購貨物支出162.8萬元,政府采購工程支出4.2萬元、政府采購服務支出3萬元。沒有授予中小企業合同。

(三)國有資產占有使用情況。

截止到2016年12月31日,六安市廣播電視臺共有車輛8輛,其中一般公務用車3輛、特種專業技術用車4輛;單價50萬以上的通用設備4套,含電視直播車1輛,單位價值1200萬元。     
     
(四)預算績效管理工作開展情況

2016年,六安市廣播電視臺按照指向明確、合理可行的原則,對5個項目支出編制了專項目標績效,涉及財政資金600萬元。全年共組織對4個項目進行了績效自評,涉及財政資金135萬元。

一、2016年文化強省專項資金投入電視紀錄片《六安抗日風云》的攝制發行項目30萬元紀錄片分上中下三集,每集30分鐘,內容以紀實手法,采訪經歷抗戰時期見證者和革命先烈后人,講述日本帝國主義滔天罪惡和六安抗戰的英勇事跡,搜集整理了大量歷史文獻、珍貴資料圖片和影視資料,目前已完成紀錄片的制作和包裝,發行工作正在有序進行。

《六安抗日風云》是奉獻給六安市人民的一部精品力作,紀錄片作為我市紅色文化教育的視頻教材,對傳承黨史軍史的紅色基因,教育和鼓舞全市廣大黨員干部群眾弘揚“皮旅”精神、“大別山”精神具有重大的現實意義。紀錄片是我市文化建設的又一成果,對滿足廣大黨員干部群眾紅色文化的需求,傳承好紅色基因,致力綠色振興,實現金色夢想,加快革命老區脫貧攻堅步伐將產生積極的社會效益和經濟效益。

二、2015年文化強省建設專項資金投入新媒體融合平臺建設項目40萬元。立項依據:根據六辦發[2015]4號文件中關于“加強現代傳播能力建設,推動傳統媒體與新興媒體融合發展”的要求組織立項實施。目前為止,實現了向央視網傳輸視頻節目等基本功能,還部分實現廣播接點節目直播、點播和圖文信息的發布等功能,并開通基于廣電網的移動客戶端-六安手機臺,增強了對外宣傳的時效性,擴大了六安的紅色文化、古文化和山水文化以及三個文明建設成果的宣傳面和知名度。

三、電視紀錄片《中原突圍》攝制項目50萬元

立項依據:根據市委、市政府和市委宣傳部的要求立即組織實施《中原突圍》紀錄片的拍攝工作,項目實施:為保證紀錄片拍攝任務的正常開展,我臺領導專門從臺新聞中心、技術中心、播音中心等部門抽調業務技術骨干、后勤保障人員,成立由10人組成的攝制小組并立即投入拍攝工作。攝制組一行10人經歷了高溫酷暑與暴雨洪水的考驗,歷時一個半月的時間,跨越五省二十八縣區,行程2萬余公里,追尋皮旅千里鐵跡,聆聽皮旅老戰士重溫當年生與死的博擊。市廣電臺為紀錄片拍攝項目前后投入資金近50多萬元。2016年12月收到市財政撥付文化強市專項資金25萬元,全部都用于紀錄片的拍攝及后期編輯制作費用。資金到位及時,支付率100%。產生的社會效益:在中共六安市委第四次黨代會上首映,并在六安電視臺新聞綜合頻道、社會頻道及新媒體上播映、播發,引起了強烈的社會反響。

四、《人間奇跡---淠史杭》攝制拍攝項目

1、立項依據:根據市委市政府指示,2018年8月19日,是舉世聞名的淠史杭工程開工建設60周年紀念日,為開展好淠史杭宣傳工作,拍攝九集電視紀錄片《人間天河---淠史杭》。

2、項目資金的使用和撥付情況

至2016年12月市廣電臺收到文化強市專項資金《人間奇跡---淠史杭》攝制經費15萬元,已用于支付前期各類項目經費,

3、現階段項目情況

根據攝制工作的時間要求,該紀錄片攝制工作已開展前期相關考察調研;尋找淠史杭“源頭活水”、公開發布、收集淠史杭工程的決策者、親歷者、見證者、受益者等人物線索、歷史資料、圖片征集啟事等;組織召開紀錄片攝制啟動會議,安排部署紀錄片攝制工作相關事項;撰寫紀錄片初稿;劇本論證及終審定稿。正在進行第二階段外景拍攝工作,對于后期編輯制作包裝工作也準備通過招投標等形式,選擇有資質、有實力、有經驗的公司參與競標,完成紀錄片風格設計包裝、音樂、動畫、特效制作等。此項工作正在進行中,預計2018年下半年完成紀錄片的作播出發行工作。

4、產生的社會效益:

九集電視紀錄片《人間天河---淠史杭》的拍攝,為開展好淠史杭宣傳工作,傳播積淀六十年的淠史杭精神,進一步提高六安的知名度、美譽度,激發全市人民弘揚紅色精神,傳播積淀六十年的淠史杭精神,進一步提高六安的知名度、美譽度,激發全市人民弘揚紅色精神,致力綠色振興,建設幸福六安,具有不可估量的作用和意義。

(九)、名詞解釋

(一)財政撥款收入:指市財政當年撥付的資金

(二)事業收入:指事業單位開展專業業務活動及輔助活動所取得的收入。

(三)基本支出:指為保障機構正常運轉、完成日常工作任務而發生的人員支出和公用支出。

(四)項目支出:指在基本支出之外為完成特定行政任務和事業發展目標所發生的支出。
     (五)機關運行經費:機關運行經費指為保障行政單位(包括參照公務員法管理的事業單位)運行,用于購買貨物和服務的各項資金。包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料費及一般設備購置費、辦公用房水電費、物業管理費、公務用車運行維護費及其他費用。

聯系方式:六安市廣播電視臺   

政務公開電子郵箱:lasgdt@126.com 

留言互動

全部評論
暫無評論
中文天堂最新版在线www-bt天堂网www天堂-电影天堂